Willkommen auf unserer Webseite der Lebenshilfe Viernheim

Liebe Besucher unserer Internetseiten!
Wir begrüßen Sie herzlichst auf unseren Internetseiten und freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Lebenshilfe haben. Gerne informieren wir Sie über die ehrenamtliche Arbeit in unserem Verein sowie über unsere Ziele, Aufgaben und Angebote.

Vielleicht möchten Sie auch ehrenamtlich aktiv sein und würden uns gerne bei unserer Vereinsarbeit unterstützen. Gerne begrüßen wir Sie als Freund und Förderer der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung des Ortsvereinigung Viernheim e.V.

Die Lebenshilfe Viernheim ist ein gemeinnütziger Verein und engagiert sich seit seiner Gründung für Menschen mit geistiger Behinderung und ihren Angehörigen. Im Dezember 1968 haben betroffene Eltern und Angehörige die Selbsthilfeorganisation gegründet. Der Verein ist Mitglied im Landesverband Lebenshilfe Hessen und in der Bundesvereinigung Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e.V. sowie bei der Behindertenhilfe Bergstraße.

Coronavirus und Vereinsveranstaltungen
Liebe Mitglieder und Freunde der Lebenshilfe Viernheim !
Die COVID-19-Pandemie schränkt das öffentliche Leben und somit auch unser Vereinsleben weiterhin sehr stark ein. Zum Schutz der Gesundheit verzichten wir in den kommenden Wochen und Monaten auf alle Vereinsveranstaltungen !
Bis auf Weiteres finden keine Veranstaltungen statt. Seit Mitte März haben wir alle unsere regelmäßigen Aktivitäten wie Bowling, Sport, Musik und Trommeln für 2020 eingestellt. Dies wird auch noch bis Jahresende und vermutlich auch darüber hinaus so sein. Auch die Garten- und Sommerfeste, Freilichtbühne, Musical-Besuch, Jahresausflug sind ausgefallen. Gleiches gilt für unsere Nikolausfeier im Dezember, diese ist ebenfalls abgesagt!

Wir beobachten die weiteren Entwicklungen und entscheiden individuell, ob wieder Veranstaltungen stattfinden können – auch abhängig von den Entscheidungen der Politik.

Hierfür bitten wir um Verständnis

Bleiben Sie gesund!