Willkommen auf unserer Webseite der Lebenshilfe Viernheim

Liebe Besucher unserer Internetseiten!
Wir begrüßen Sie herzlichst auf unseren Internetseiten und freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Lebenshilfe haben. Gerne informieren wir Sie über die ehrenamtliche Arbeit in unserem Verein sowie über unsere Ziele, Aufgaben und Angebote.

Vielleicht möchten Sie auch ehrenamtlich aktiv sein und würden uns gerne bei unserer Vereinsarbeit unterstützen. Gerne begrüßen wir Sie als Freund und Förderer der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung des Ortsvereinigung Viernheim e.V.

Die Lebenshilfe Viernheim ist ein gemeinnütziger Verein und engagiert sich seit seiner Gründung für Menschen mit geistiger Behinderung und ihren Angehörigen. Im Dezember 1968 haben betroffene Eltern und Angehörige die Selbsthilfeorganisation gegründet. Der Verein ist Mitglied im Landesverband Lebenshilfe Hessen und in der Bundesvereinigung Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e.V. sowie bei der Behindertenhilfe Bergstraße.

Coronavirus und Vereinsveranstaltungen
Liebe Mitglieder und Freunde der Lebenshilfe Viernheim !
Die COVID-19-Pandemie schränkt das öffentliche Leben und somit auch unser Vereinsleben weiter ein. Zum Schutz der Gesundheit verzichten wir in den kommenden Wochen auf alle Vereinsveranstaltungen !
Bis auf Weiteres sind alle geplanten Veranstaltungen abgesagt. Weitere Aktivitäten wie Bowling, Sport, Musik und Trommeln finden ebenfalls nicht statt. Darüber hinaus ist auch das jährliche Garten-und Spielfest ausgefallen. Theater auf der Freilichtbühne Mannheim sowie ein Besuch des Musical Aladdin in Stuttgart wird es ebenso nicht geben. Das jährliche Sommerfest fällt aus, auch das Familiensportfest der Stadt Viernheim im Sportgebiet West findet nicht statt. Wir beobachten die weiteren Entwicklungen und entscheiden individuell, ob wieder Veranstaltungen stattfinden können – auch abhängig von den Entscheidungen der Politik.

Hierfür bitten wir um Verständnis

Bleiben Sie gesund!