Informationsveranstaltung zum BTHG

Baugenossenschaft Viernheim eG Sitzungsraum, Viernheim, Mozartstraße 15

Wolfgang Kopyczinski, Fachreferent, Landesverband Lebenshilfe Hessen

Das BTHG in Hessen – eine Orientierung für Angehörige und gesetzliche Betreuer
Das BTHG bringt Schritt für Schritt bis 2023 einige Änderungen und auch Verbesserungen mit sich. Diese wirken sich auf einige Personen mehr und auf andere weniger aus. So gibt es bspw. andere Freibeträge, Einkommens- und Vermögensgrenzen sowie Zahlungsläufe und Zuständigkeiten; manche Verträge müssen angepasst werden, für die Beantragung von Leistungen und die Bedarfsfeststellung gibt es teilweise andere Verfahren. Viele von den Änderungen betreffen diejenigen, die in Wohnstätten leben. Auch gibt es neue Möglichkeiten im Arbeitsleben.
Manche dieser Änderungen betreffen auch die Aufgaben der rechtlichen Betreuung.
Mit dem Informationsabend möchten wir Sie als Angehörige in Ihrer Funktion als gesetzliche Betreuer daher über den jetzigen Stand informieren und Ihnen einen Leitfaden mit praktischen Tipps an die Hand geben.

Alle Mitglieder, Mitarbeiter der Wohnstätten Johannes Schrey Haus u. Schriesheimer Str. 11, sowie interessierte Menschen sind herzlich eingeladen !

Mitglieder: frei / Nichtmitglieder: 5,00 €

Datum: